Collège « Marais Poitevin »

Construction – Modernisation de la cuisine et réorganisation fonctionnelle des pôles d’enseignement technique et artistiques.

  • Année de livraison 2013
  • Ville Benet (85)
  • Maître d'ouvrage Conseil général de la vendée
  • Architecte mandataire ARS
  • Missions Base
  • Coût des travaux 1.78 M€ HT – 2.13 M€ TTC
  • Surface Surface utile : 957 m²
    SHON: 1 135 m²

Construction du Pôle Restauration et restructuration d’un bâtiment en Pôle Art et Sciences au sein du Collège.
Le nouveau bâtiment, implanté perpendiculairement au bâtiment enseignement vient cadrer la cour de récréation et offre, depuis celle-ci, un espace animé et protégé des intempéries au service des élèves. Depuis la cour, cet espace couvert identifie l’entrée de la restauration. Cet espace, suffisamment généreux, permet de gérer le flux des attentes des élèves à l’heure du déjeuner.
Outre les espaces couverts, la salle de restauration est mise en évidence par sa double orientation, qui offre des transparences sur le paysage, mais aussi de bénéficier de terrasses sur l’extérieur. Le bois, posé sur les bâtiments par touches ponctuelles, vient agrémenter les points de vue des façades depuis la cour de récréation. Le bois se prolonge dans la salle de restaurant apportant de la douceur et contribue à offrir une ambiance apaisante pour les moments de repas.